日当たりはいいんだけど カラスが食べに来る(>_<)
こりゃイカンと 室内に移して 出窓に並べた。
これで 取り込み忘れも雨も カラスも大丈夫。
これの半分くらい 掘ってないけど
まだ実が小さいのが多かったので 2週間くらい置いとく事にした。
表面はカラカラになったので 先日から煎って食べている。
カラ付きだと 時間がかかりそうなので むいて煎ったら
焼きむらができたので カラ付きのままにした。
レンジ上面でフライパン レンジの下段の引き出しみたいな所
電子レンジと 3種類やってみたけど
レンジの引き出しみたいなところが 一番具合が良いみたい。
試行錯誤の結果 火加減は強で 8分
途中 2~3回引き出して混ぜる という手順になった。
夕方 ディナーが出てくるまでの 付きだし代わりに重宝している。
乾燥が進んで パリッと渋皮がむけて
かりっとした歯触りになってきて 完成に近づいてきた。
肝腎の味は スーパーの袋入りより
ほんのり暖かくて 味が濃くておいしいように思うが
身びいきというやつかもしれない・・・
by oue55
| 2017-11-11 14:46
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