というのを買ってきた。
特に目的はなかったんだけど 気まぐれで(^^)
しばらく冷蔵庫で寝ていたけど 酒のつまみのない日
これを思い出して 手近にあった味付けのりを巻いてみた。
幅が同じで 長さはすこし海苔が長いから 折り曲げて
そこを持つと具合が良い。
その食感は 食レポでお馴染みの「表面はカリッの
中はジューシー もっちもち」という まさにあれである。
それから 気に入って 3回ほど
切れてるチーズを買ってきた。
チーズと海苔というのは その時の思いつきだけど
もしかしたら そんなのは誰でもやる
珍しくもない「当たり前」かもしれない。
ついでにもう一つ おまけ(^^)
焼酎をソーダで割って 今までは気が向けば
梅酒をちょこっと垂らしていた。
梅酒の代わりに 粉末のコンソメスープを
ほんの少し入れたら これがなかなかいける。
量が多すぎたらくどくなるから 少しだけ。
これは定番であるはずはなく ボクのオリジナルだ(^ー^*)
まぁ めちゃうま とまではいかないから
気が向けば 程度だけど・・・
家庭料理でも究極は 創意工夫と思いつきとセンス・・かな
創作料理など作る人は 一種の天才かも知れない。
↑ 写真はもたもたしていてビールの泡が消えてしまっているのを
あとで気がついた。全然おいしそうじゃない。
ストローで空気を吹き込んだら
きれいな泡になると聞いた事があるので
それをすればよかった・・
by oue55
| 2017-05-10 12:02
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