台風はうまくいくと 日本の直前でスライスして
海上を行ってくれるかもしれない。
でも今朝は 浜の真ん中あたりまで波の来た跡があって
車のタイヤ跡がきれいになくなっていた。
その代わり 小さなゴミがだいぶ打ち上げられていた。
これで波をかぶらなかったら カメは万歳なんだけど。
日よけに植えたブドウが今年はできがいい。
品種の名前は不明だけど 粒が大きくて親指の頭ほどある。
この房が一番立派で 長さ30センチ近くもある(@_@)
初めは酸っぱいだけだったけど 近頃甘みが増して
今は味が濃くてとてもおいしい(^g^)
一番下の腐った実は取るべきだった。
明くる日 つまり今日
台風の強風圏内の黄色い円に入ってから
ブドウをとらにゃもったいない と 急遽穫り始めた。
一本しかないのに コンテナ一杯くらいあった。
大きな房にカチッと実が固まって 押し合いへしあい(^^
よくもこんなに育ったと 褒めてやりながら採った
新鮮なうちに近所へ 食べてって配らなければならないけど 風雨が強い。
早く台風 行ってくれぇ
海上を行ってくれるかもしれない。
でも今朝は 浜の真ん中あたりまで波の来た跡があって
車のタイヤ跡がきれいになくなっていた。
その代わり 小さなゴミがだいぶ打ち上げられていた。
これで波をかぶらなかったら カメは万歳なんだけど。
品種の名前は不明だけど 粒が大きくて親指の頭ほどある。
この房が一番立派で 長さ30センチ近くもある(@_@)
初めは酸っぱいだけだったけど 近頃甘みが増して
今は味が濃くてとてもおいしい(^g^)
一番下の腐った実は取るべきだった。
明くる日 つまり今日
台風の強風圏内の黄色い円に入ってから
ブドウをとらにゃもったいない と 急遽穫り始めた。
一本しかないのに コンテナ一杯くらいあった。
大きな房にカチッと実が固まって 押し合いへしあい(^^
よくもこんなに育ったと 褒めてやりながら採った
早く台風 行ってくれぇ
by oue55
| 2005-08-24 16:23
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Comments(34)
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sweet_candy_aya at 2005-08-24 17:37
葡萄うみゃそう~
oueさんちって、本当に美味しそうなものがいっぱい。
近かったら「くっださ~~い」ってもらいに行くのにな。
これって、ベリーAなのかな?
巨峰にしては小さいような・・・・
oueさんちって、本当に美味しそうなものがいっぱい。
近かったら「くっださ~~い」ってもらいに行くのにな。
これって、ベリーAなのかな?
巨峰にしては小さいような・・・・
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al17 at 2005-08-24 18:08
こんにちは〜〜〜ブドウ作り上手ですね〜
うわぁぁ〜もうよだれです。お味見させてちょっ!!うふっ
あっちむいてほいっ! そのすきに ばくっ!
食い逃げ〜よ〜ご馳走さまぁ〜
台風が来たらどうなってしまうの?
うわぁぁ〜もうよだれです。お味見させてちょっ!!うふっ
あっちむいてほいっ! そのすきに ばくっ!
食い逃げ〜よ〜ご馳走さまぁ〜
台風が来たらどうなってしまうの?
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rairaj4 at 2005-08-25 01:16
台風いかがですか?影響ないといいですが・・
と、いいながら・・おいしそうなぶどうに眼がいきます。^_^;
と、いいながら・・おいしそうなぶどうに眼がいきます。^_^;
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oue55 at 2005-08-25 11:49
sweet_candy_aya さん
ほんとにもらってほしいです。
早く配らないと シナッとなってからでは
もらってもうれしくないしね。
ブドウも詳しいんですね。僕はからっきし・・・
注文したときは 緑色の大きな粒のつもりだったんです。
その名前はもう忘れています(^^ゞ
それが 実がなってみたら色がついてきてしまって
アレレ 違うやん てなもんです。
ちょうど親指のあたまくらいです。かなり大きいと思うんだけど・・
ほんとにもらってほしいです。
早く配らないと シナッとなってからでは
もらってもうれしくないしね。
ブドウも詳しいんですね。僕はからっきし・・・
注文したときは 緑色の大きな粒のつもりだったんです。
その名前はもう忘れています(^^ゞ
それが 実がなってみたら色がついてきてしまって
アレレ 違うやん てなもんです。
ちょうど親指のあたまくらいです。かなり大きいと思うんだけど・・
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oue55 at 2005-08-25 13:49
al17 さん
ほんとに貰ってほしいです
こんな日に限って人が来ないし
今年は気候の加減か 酸味も甘みも強くて
あんまり沢山は食べられそうにないです。
台風が来たらもみくちゃにされて ボロボロ落ちることでしょう。
今朝あわててとったのですが 台風が来なくても
もう採る時期だったようです。
先日来た人がひとつ食べてみて「うわ 酸っぱ !」と
言っていたので まだ当分だめだと思いこんでいました。
ブドウづくりは全くの素人なので 日除けのブドウが
たまたま実がなったというだけなんです。
ほんとに貰ってほしいです
こんな日に限って人が来ないし
今年は気候の加減か 酸味も甘みも強くて
あんまり沢山は食べられそうにないです。
台風が来たらもみくちゃにされて ボロボロ落ちることでしょう。
今朝あわててとったのですが 台風が来なくても
もう採る時期だったようです。
先日来た人がひとつ食べてみて「うわ 酸っぱ !」と
言っていたので まだ当分だめだと思いこんでいました。
ブドウづくりは全くの素人なので 日除けのブドウが
たまたま実がなったというだけなんです。
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oue55 at 2005-08-25 14:06
rairaj4 さん
朝のうちわりと風雨が強かったのですが
この地方は かすった程度で終わりそうです。
予報では「今から」みたいなことを言っていますが
風はゼロだし小雨が少し降っているだけです。
東の方も被害がなければいいのですが・・・
ブドウは二階家の南西側にあって
風は当たっていません。
台風は必ず風向きが変わるので 前からも
吹いてくるからと あわてて濡れながら
収穫したのですが 一番雨風の強いときに
穫ったようです。
散歩から濡れて帰った時と ブドウをとったあとと
短時間の間に2回も衣装の 総取っ替えをしました(^^ゞ
朝のうちわりと風雨が強かったのですが
この地方は かすった程度で終わりそうです。
予報では「今から」みたいなことを言っていますが
風はゼロだし小雨が少し降っているだけです。
東の方も被害がなければいいのですが・・・
ブドウは二階家の南西側にあって
風は当たっていません。
台風は必ず風向きが変わるので 前からも
吹いてくるからと あわてて濡れながら
収穫したのですが 一番雨風の強いときに
穫ったようです。
散歩から濡れて帰った時と ブドウをとったあとと
短時間の間に2回も衣装の 総取っ替えをしました(^^ゞ
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sweet_candy_aya at 2005-08-25 17:24
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oue55 at 2005-08-26 15:25
sweet_candy_aya さん
酒につけとけ という人がいて前にやってみたのですが
おいしくなるまえに酒だけ飲んでしまって
それからはやめました(>_<)
配ったらだいぶウケタようでした。
「さんま寿司」の専門店をやっているうちにあげたら
おいしいさんま寿司をくれて ぶどうでサンマを釣りました\(^_^)/
酒につけとけ という人がいて前にやってみたのですが
おいしくなるまえに酒だけ飲んでしまって
それからはやめました(>_<)
配ったらだいぶウケタようでした。
「さんま寿司」の専門店をやっているうちにあげたら
おいしいさんま寿司をくれて ぶどうでサンマを釣りました\(^_^)/
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sweet_candy_aya at 2005-08-29 17:23
いいなぁ~あたしも欲しかったなぁ。(まだ言ってる・・・笑)
さんま寿司ですか?
それって美味しいの?
横浜でさんまの握りであたって以来、生はちょっと苦手。
実家の方じゃ当たり前にさしみとかあったのに~
さんま寿司ですか?
それって美味しいの?
横浜でさんまの握りであたって以来、生はちょっと苦手。
実家の方じゃ当たり前にさしみとかあったのに~
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oue55 at 2005-08-30 11:02
sweet_candy_aya さん
さんま寿司。この辺では極普通に食べられています。
北の方ではサンマはまだ脂がのって 丸々としているけど
この辺まで泳いで来ると サンマも疲れ果てて
油もぬけて 痩せ細っています。
そんなのをヒラキにして 細長いすし飯にドカンとのせて
尾頭つきのさんま寿司のできあがりです。
2㎝くらいに切って食べます。
あまりよそでは食べないみたいですね。
サンマの刺身はまだ食べたことがありません。
さんま寿司。この辺では極普通に食べられています。
北の方ではサンマはまだ脂がのって 丸々としているけど
この辺まで泳いで来ると サンマも疲れ果てて
油もぬけて 痩せ細っています。
そんなのをヒラキにして 細長いすし飯にドカンとのせて
尾頭つきのさんま寿司のできあがりです。
2㎝くらいに切って食べます。
あまりよそでは食べないみたいですね。
サンマの刺身はまだ食べたことがありません。
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sweet_candy_aya at 2005-08-30 17:09
へぇ~~~
そんなのがあるんだ。
あっ、検索したら伊豆の白浜にもあった・・・
南紀白浜と同じ名前だからそっちからきてるのかなぁ?
脂が抜けたものが美味しいって本当に書いてある・・・イメージ湧きません。
他のページには酒飲みの友=さんま寿司ってありました。
そういうこと?
そんなのがあるんだ。
あっ、検索したら伊豆の白浜にもあった・・・
南紀白浜と同じ名前だからそっちからきてるのかなぁ?
脂が抜けたものが美味しいって本当に書いてある・・・イメージ湧きません。
他のページには酒飲みの友=さんま寿司ってありました。
そういうこと?
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oue55 at 2005-08-31 11:23
sweet_candy_aya さん
伊豆にも白浜がありましたか。千葉県は知っていましたが。
酒飲みの友 という感じは僕は全然しません。
今はだいぶすたれたけど 正月前にはどこのうちも
さんまの寿司をたくさん作って 定番料理でした。
酒飲みだけでなく おばあさんからお母さん 子どもまで
みんな食べていました。
作り方はよく知らないけど さんまを酢につけてあると思います
ぴっかぴかに光っている寿司です(^^
伊豆にも白浜がありましたか。千葉県は知っていましたが。
酒飲みの友 という感じは僕は全然しません。
今はだいぶすたれたけど 正月前にはどこのうちも
さんまの寿司をたくさん作って 定番料理でした。
酒飲みだけでなく おばあさんからお母さん 子どもまで
みんな食べていました。
作り方はよく知らないけど さんまを酢につけてあると思います
ぴっかぴかに光っている寿司です(^^
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sweet_candy_aya at 2005-08-31 18:44
レシピもあったのでちゃんとゲットしました(笑)
でも、実家も都内も脂の落ちた秋刀魚を手に入れる方が難しいような気がします。
ちなみに生の魚、さばけないし・・・(苦笑)
美味しいんなら食べてみたいなぁ。
通販でお取り寄せしちゃおうかな
でも、実家も都内も脂の落ちた秋刀魚を手に入れる方が難しいような気がします。
ちなみに生の魚、さばけないし・・・(苦笑)
美味しいんなら食べてみたいなぁ。
通販でお取り寄せしちゃおうかな
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oue55 at 2005-09-01 11:34
sweet_candy_aya さん
ウーン 僕個人的にはお取り寄せしてまでは買いませんね。
子どもの頃から何かあると これとアゲの寿司(おいなりさん)と
のり巻きと昆布巻きは 必ずでてきました。
で 好きな順番は アゲ>のり>昆布>さんま でした。
近頃はゆずの香りとかつけて食べやすくなっていますが
自家製はそんなしゃれたことはしていませんでした。
でも 姉や親は大好きで食べていました。
ウーン 僕個人的にはお取り寄せしてまでは買いませんね。
子どもの頃から何かあると これとアゲの寿司(おいなりさん)と
のり巻きと昆布巻きは 必ずでてきました。
で 好きな順番は アゲ>のり>昆布>さんま でした。
近頃はゆずの香りとかつけて食べやすくなっていますが
自家製はそんなしゃれたことはしていませんでした。
でも 姉や親は大好きで食べていました。
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sweet_candy_aya at 2005-09-01 15:46
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oue55 at 2005-09-01 18:11
sweet_candy_aya さん
えーっ 昆布巻きはそっちにはありませんか。
それこそがカルチャーショック・・かな
のり巻きののりの代わりに だし昆布みたいなのの
大きなのを使うんです。
見かけはのり巻きの太巻きの海苔の黒い色を
黄色に茶色がかったような色にしたようなもんです。
昆布にどんな味をつけるのかは 食べるばっかりなので
よく知りません(^^
えーっ 昆布巻きはそっちにはありませんか。
それこそがカルチャーショック・・かな
のり巻きののりの代わりに だし昆布みたいなのの
大きなのを使うんです。
見かけはのり巻きの太巻きの海苔の黒い色を
黄色に茶色がかったような色にしたようなもんです。
昆布にどんな味をつけるのかは 食べるばっかりなので
よく知りません(^^
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sweet_candy_aya at 2005-09-02 12:29
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oue55 at 2005-09-02 17:17
sweet_candy_aya さん
・普通の昆布かどうか=のり巻きと同じサイズに巻けるから大きいようです。
・おいしいか=お゛い゛じ゛い゛っ゛てわめくほどではないけどそこそこだと思います。
・家庭で作るか=作ります。でも最近は作らなくなりました。
盆 正月 結婚式 めでたいときもあまりめでたくないときでも気が向けば
作っていたようです。
・売っているか=売っています。仕出し屋さんでも作ってくれます
300円くらいのスーパーのパック入りのお寿司にも
さんま 昆布 のり あげの4種類の寿司は定番で入っています。
なんかの会合があって弁当を となるとだいたいこれです やっすい(^^
都会の寿司パックはなにが入っているんですか
こちらでももう少し奮発すれば いろんなにぎり寿司のパックもあります。
・普通の昆布かどうか=のり巻きと同じサイズに巻けるから大きいようです。
・おいしいか=お゛い゛じ゛い゛っ゛てわめくほどではないけどそこそこだと思います。
・家庭で作るか=作ります。でも最近は作らなくなりました。
盆 正月 結婚式 めでたいときもあまりめでたくないときでも気が向けば
作っていたようです。
・売っているか=売っています。仕出し屋さんでも作ってくれます
300円くらいのスーパーのパック入りのお寿司にも
さんま 昆布 のり あげの4種類の寿司は定番で入っています。
なんかの会合があって弁当を となるとだいたいこれです やっすい(^^
都会の寿司パックはなにが入っているんですか
こちらでももう少し奮発すれば いろんなにぎり寿司のパックもあります。
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sweet_candy_aya at 2005-09-02 17:55
こっちだと助六かなぁ?
のりまきと太巻きとおいなりさん・・・って感じ?
一応、歌舞伎座のお弁当メニューです。
http://www.kabuki-za.com/jougai/bento.htm
こんな感じ・・・
バリエーションがあってうらやましいです。
のりまきと太巻きとおいなりさん・・・って感じ?
一応、歌舞伎座のお弁当メニューです。
http://www.kabuki-za.com/jougai/bento.htm
こんな感じ・・・
バリエーションがあってうらやましいです。
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oue55 at 2005-09-03 10:19
sweet_candy_aya さん
助六寿司というのは あげとのり巻きなんですね。
名前は聞いたことがあったけど どんなもかは知りませんでした。
歌舞伎座のお弁当は豪華ですねぇ
あの中でひとつ買うとしたら 細工寿司かな。おいしそう
お上品でボクにぴったり(^^
助六寿司というのは あげとのり巻きなんですね。
名前は聞いたことがあったけど どんなもかは知りませんでした。
歌舞伎座のお弁当は豪華ですねぇ
あの中でひとつ買うとしたら 細工寿司かな。おいしそう
お上品でボクにぴったり(^^
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sweet_candy_aya at 2005-09-05 17:38
ん?なんか言った? ながしとこう・・・
助六(江戸時代のポピュラーな歌舞伎の主役)には揚巻太夫という恋人がいたのです・・・
それで、
**揚げ (揚げからいなり寿司)
巻きもの (海苔巻) で、歌舞伎にはつき物になったらしいです。
助六(江戸時代のポピュラーな歌舞伎の主役)には揚巻太夫という恋人がいたのです・・・
それで、
**揚げ (揚げからいなり寿司)
巻きもの (海苔巻) で、歌舞伎にはつき物になったらしいです。
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oue55 at 2005-09-06 11:31
sweet_candy_aya さん
そうそう 意味不明なことはさっと流しておいてくださいね(^^
揚げ巻太夫 なるほど
パック寿司の一番安いセットだけど
「オッシ すけろく もらおうか」というと
なんとなく粋な感じがしますね
「すんませーん おいなりさんとのり巻きくださーい」
というよりもね(^^
そうそう 意味不明なことはさっと流しておいてくださいね(^^
揚げ巻太夫 なるほど
パック寿司の一番安いセットだけど
「オッシ すけろく もらおうか」というと
なんとなく粋な感じがしますね
「すんませーん おいなりさんとのり巻きくださーい」
というよりもね(^^
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sweet_candy_aya at 2005-09-06 12:29
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oue55 at 2005-09-06 15:10
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sweet_candy_aya at 2005-09-06 17:44
たぶんね・・・どこでどうなっちゃったのか。。。
たぶん、ベースがわからないからじゃないかなぁ?
江戸時代までは日常なことを素材にしてたから・・・
今は基礎知識がないとわからないからね。わかんなくても楽しいものもあるけど・・・
たぶん、ベースがわからないからじゃないかなぁ?
江戸時代までは日常なことを素材にしてたから・・・
今は基礎知識がないとわからないからね。わかんなくても楽しいものもあるけど・・・
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oue55 at 2005-09-07 10:07
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sweet_candy_aya at 2005-09-07 16:17
そういう人には○HKの「歌舞伎への招待」という番組がおすすめ
時代背景とか由来とかちゃんと教えてくれますよん。
でも、何の知識がなくても歌舞伎楽しいよ~
お~!とか思っちゃうもん。変なことやって笑わせてもくれるし・・・。
あたしは舞踊とかになっちゃうと寝ちゃうんだな。
あそこは息抜きだと教えられたちっちゃい頃の名残りかもぉ~
時代背景とか由来とかちゃんと教えてくれますよん。
でも、何の知識がなくても歌舞伎楽しいよ~
お~!とか思っちゃうもん。変なことやって笑わせてもくれるし・・・。
あたしは舞踊とかになっちゃうと寝ちゃうんだな。
あそこは息抜きだと教えられたちっちゃい頃の名残りかもぉ~
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oue55 at 2005-09-08 10:12
sweet_candy_aya さん
だめだぁ 僕はどうもそっちへ入っていく
基礎的な心構えが欠落しているようです。
歌舞伎 ミュージカル 宝塚 そのあたりは
食わず嫌いの典型みたいになっているようです。
古典なら 落語がいいです。
現代物よりもやはり練り上げられた古典落語がいいです。
桂枝雀さんがこの町に来てくれてそれ以来ファンになりました。
若くして逝ってしまってとても残念です
だめだぁ 僕はどうもそっちへ入っていく
基礎的な心構えが欠落しているようです。
歌舞伎 ミュージカル 宝塚 そのあたりは
食わず嫌いの典型みたいになっているようです。
古典なら 落語がいいです。
現代物よりもやはり練り上げられた古典落語がいいです。
桂枝雀さんがこの町に来てくれてそれ以来ファンになりました。
若くして逝ってしまってとても残念です
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sweet_candy_aya at 2005-09-08 12:24
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oue55 at 2005-09-09 11:35
sweet_candy_aya さん
ぜひ寄席へ行ってみてください。
ただ騒ぐだけみたいなコメディーとは一線を画す
話芸というものに出会えるかも知れません
「笑点」で大喜利をやっているのはほんの余興で
ほんとは立派な芸人なのです
そっちの近辺は その気にさえなれば
いつでもどこかでやっているはずなので
うらやましいです。
ぜひ寄席へ行ってみてください。
ただ騒ぐだけみたいなコメディーとは一線を画す
話芸というものに出会えるかも知れません
「笑点」で大喜利をやっているのはほんの余興で
ほんとは立派な芸人なのです
そっちの近辺は その気にさえなれば
いつでもどこかでやっているはずなので
うらやましいです。
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sweet_candy_aya at 2005-09-09 12:45
あぁ、末広亭とか新宿だったんで何回か行った事はありますよぉ~
ただ好んで聞かないっていうとこでしょうか?
映像がないとじっとしてられない人だから・・・。
寄席ならOKだけどラジオ寄席はダメとか・・・そういう感じです。
だから芝居とかすきなのかもぉ
ただ好んで聞かないっていうとこでしょうか?
映像がないとじっとしてられない人だから・・・。
寄席ならOKだけどラジオ寄席はダメとか・・・そういう感じです。
だから芝居とかすきなのかもぉ
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oue55 at 2005-09-09 13:31
sweet_candy_aya さん
あはは まるで逆ですね。
落語なら できれば仕草も見えれば
それに越したことはありませんが
音だけでも充分です。
友人に カセットテープをダビングさせて
もらったのがたくさんあって
それを 伸びたりくっついたりしたら困るので
最近 MDにコピーしました。
芝居なら映画の方がいいです。
目の前の舞台で 喜んだり悲しんだりしているのが
なんか違和感があるような気がしてしまうようです。
・・などと言っても 生の舞台なんて 田舎に
回ってきてくれるものしか見たことはないんですけどね。
あはは まるで逆ですね。
落語なら できれば仕草も見えれば
それに越したことはありませんが
音だけでも充分です。
友人に カセットテープをダビングさせて
もらったのがたくさんあって
それを 伸びたりくっついたりしたら困るので
最近 MDにコピーしました。
芝居なら映画の方がいいです。
目の前の舞台で 喜んだり悲しんだりしているのが
なんか違和感があるような気がしてしまうようです。
・・などと言っても 生の舞台なんて 田舎に
回ってきてくれるものしか見たことはないんですけどね。
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sweet_candy_aya at 2005-09-12 17:57
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oue55 at 2005-09-13 12:12